Читаем Что такое потолки Армстронг. Как поменять фильтр воды... ("Сделай сам" №2∙2016) полностью

Если вы планируете установить хоть какие-то опоры по периметру своего сада, то можно рассадить вдоль них вьющиеся растения, которые будут ниспадать каскадами с решеток и цвести с начала весны и до конца осени.

Как организм нас обманывает, требуя поесть



Замечали, что есть больше всего хочется, когда садишься на диету? Между тем существует множество причин, по которым мы испытываем «фальшивое» чувство голода, уверяет американский диетолог Лорен Минчен.

Предлагаем вам несколько простых решений для каждой проблемы.

1. Строгая диета

Любая диета создает дефицит либо калорий, либо питательных веществ. Но организм не проведешь: чего-то недополучил — потребует возместить. И не удивляйтесь, если этим требованием будет булочка на ночь.

Решение: выбирайте сбалансированные диеты. Никогда не соглашайтесь есть только белки, питаться одним рисом или ограничивать свой дневной рацион 700 калориями.


2. Недостаток сна

Если не высыпаться, организм с самого утра будет требовать углеводов, чтобы хоть так набраться энергии.

Решение: спите достаточно. Максимум за пару часов до сна перекусите чем-нибудь легким и постарайтесь (как следует постарайтесь!) не смотреть сериалы до трех.


3. Стресс

Или просто слишком насыщенная эмоциями жизнь. Одни в стрессовых ситуациях лишаются аппетита, другие, наоборот, «заедают» взлеты и падения. Виной тому «гормоны стресса» — адреналин и кортизол.

Решение: работайте с эмоциями. Медитируйте, занимайтесь йогой, гуляйте на свежем воздухе, если нужно, обратитесь к врачу.


4. Ускоренный метаболизм

Чем быстрее ваш природный метаболизм, тем больше «топлива» нужно вашему телу.

Решение: смиритесь. Не мучайте себя и немного увеличьте порции. Иногда своему организму нужно просто доверять.


5. Недостаток жидкости

Доверяй, но проверяй. Организм может «перепутать» жажду и обезвоживание с голодом. Более того, как утверждают диетологи, так происходит в 60 % случаев! Верный признак — желание съесть что-то конкретное, от шашлыка до круассана.

Решение: выпейте воды. Пейте каждый раз, когда кажется, что пора подкрепиться. Если чувство голода не проходит, значит, действительно пора.


6. Недостаток витаминов и минеральных веществ

Если ваш режим питания с виду всем хорош, однако вы все равно весь день голодны, скорее, дело не в количестве, а в качестве.

Решение: пересмотрите свои рацион. Убедитесь, что с пищей вы получаете достаточно белков, жиров и углеводов и что в вашем рационе достаточно овощей и фруктов. И не забывайте про витаминные комплексы.


7. Алкоголь

Хотя алкоголь сам по себе весьма калориен, возлияния, даже умеренные, заставляют нас есть более тяжелую пищу и вообще больше есть. В том числе потому, что спиртное способствует обезвоживанию.

Решение: чередуйте вино с водой. Или вообще пейте воду вместо вина.


8. Пониженный уровень сахара в крови

Он снижается естественным образом, когда вы испытываете голод, или может быть свидетельством проблем со здоровьем. Кроме того, к падению уровня сахара может привести чрезмерное потребление сладкого.

Решение: ешьте белок. В следующий раз, когда захочется съесть пончик, предпочтите ему кусок куриной грудки.


9. Рост физической нагрузки

Стати расходовать больше энергии в тренажерке? Неудивительно, что это требует компенсации. Так же работает, например, грудное вскармливание.

Решение: не морите себя голодом. Но и не бегите в фастфуд. Просто увеличьте порции и съешьте вечером два яблока вместо одного.

Мебель из пней и спилов

Дизайн интерьера в эко стиле, пожалуй, никогда не утратит актуальности. Жители больших мегаполисов с их бешеным ритмом жизни зачастую стремятся создать у себя дома островок спокойствия и расслабления, выбирая для оформления натуральные материалы, естественную цветовую палитру и декоративные элементы, созданные природой. Особое место занимают аксессуары и мебель из пней и стволов деревьев. Давайте посмотрим примеры использования цельных кусков дерева в интерьерах квартир разных стилей.

Пни — великолепный материал для того, чтобы сделать своими руками стильную, недорогую и совершенно уникальную мебель, ведь в природе нет двух абсолютно одинаковых деревьев. Подобная мебель из пней впишется практически в любой интерьер, будь-то легкая классика или кантри, скандинавский стиль или минимализм, лофт или индастриал. Если пень окрасить в глянцевые или металлические оттенки, то даже хай-тек может органично вместить такой предмет. Обработанный спил ствола дерева или пенек может стать удобным журнальным столом в гостиной, прикроватной тумбой в спальне, табуретами на кухне или столиком в ванной. Чаще всего в интерьере пень используется в роли именно тумбы или столика.





Как сделать стол из пня своими руками


Перейти на страницу:

Похожие книги

Домашний мастер
Домашний мастер

Хотите, чтобы ваш дом всегда был в порядке? Чтобы паркет не вздыбливался, обои не отклеивались, а двери и оконные рамы не перекашивались? В общем-то для этого нужно не так уж много – просто следить за состоянием своего жилища, а при необходимости его ремонтировать. В этом вам поможет наша книга «Домашний мастер». Никто не утверждает, что с ее помощью вы сможете стать высококлассным специалистом, однако правильно ухаживать за своим домом вы научитесь точно. Вам будут подвластны все виды штукатурных, столярных, малярных и прочих работ, вы сможете постелить линолеум, уложить паркет, сделать подоконники, выровнять стены, наклеить на них обои (между прочим, это не так просто, как может показаться!). Словом, отремонтировать свой дом самостоятельно, не привлекая специалистов – да, очень хороших, но (посмотрим правде в глаза!) таких дорогостоящих… А если еще и проверить названную ими сумму… Так что приобретайте эту книгу, необходимые стройматериалы и инструменты и – вперед. Ваш дом будет как новенький, а вы гордо сможете сказать: «Я это сделал сам!»

Владимир Онищенко

Сделай сам / Хобби и ремесла / Дом и досуг
Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок
Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок

Книга представляет собой сборник, который содержит схемы построения чертежей из двух предыдущих бестселлеров автора, а также предлагает ряд новых моделей. Галия Злачевская – автор эксклюзивной методики конструирования швейных изделий. Особенность ее метода в том, что вариант построения модели подбирается с учетом особенностей силуэта фигуры, поэтому крой сразу получается точным. И главное – больше никаких примерок и подгонок! Следуя простым рекомендациям автора, вы легко сможете «шаг за шагом» освоить эту методику и в итоге – получите идеально сидящую вещь.Вы научитесь создавать современные, неповторимые и оригинальные модели для мужчин, женщин, детей и даже малышей до 3 лет с минимальными затратами времени и сил.

Галия Мансуровна Злачевская

Сделай сам / Хобби и ремесла / Дом и досуг