Читаем Прорыв в электросеть полностью

Ответ. Определяются «Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям» (постановление Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861).

Вопрос 20. В чем заключается суть Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям?

Ответ. Правила определяют порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц, регламентируют процедуру технологического присоединения, определяют существенные условия договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, устанавливают требования по выдаче индивидуальных ТУ для присоединения к электрическим сетям и критерии наличия (отсутствия) технической возможности технологического присоединения.

Вопрос 21. На кого распространяется действие Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям?

Ответ. Распространяется на лица, энергопринимающие устройства которых были ранее присоединены к электрической сети и которые заявили о необходимости пересмотра (увеличения) величины присоединенной мощности.

Вопрос 22. Что представляет собой территориальная сетевая организация?

Ответ. Представляет собой коммерческую организацию, оказывающую услуги по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, не относящихся к

ЕНЭС.

Вопрос 23. Что относится к услугам по передаче электрической энергии?

Ответ. Относится комплекс организационно и технологически связанных действий, обеспечивающих передачу электрической энергии через технические устройства электрических сетей в соответствии с техническими регламентами.

Вопрос 24.

Какие процедуры устанавливает «Положение об основах организации энергосбытовой работы с потребителями энергии»?

Ответ. Устанавливает процедуры энергосбытовой деятельности в дочерних (зависимых) АО РАО «ЕЭС России» и определяет порядок их работы как энергоснабжающих организаций с потребителями энергии, а также регулирует порядок ограничения и прекращения подачи энергии абонентам по иным основаниям, чем ненадлежащее исполнение ими своих обязательств по оплате энергии.

Вопрос 25. Какие функции осуществляют энергосбытовые организации?

Ответ. Осуществляют в качестве основного вида деятельности продажу другим лицам произведенной или приобретенной электрической энергии.

Энергосбыт является обособленным подразделением АО-энерго, исполняющим функцию непосредственного взаимодействия с абонентами по вопросам реализации энергии.

Вопрос 26. Что представляет собой договорная работа энергосбытовой организации?

Ответ. Представляет собой планомерную и упорядоченную деятельность Энергосбыта по юридическому оформлению финансовых и экономических взаимоотношений с потребителями энергии с целью создания наиболее комфортных условий для потребителей, обеспечения соблюдения принципов публичности договора энергоснабжения и создания условий для эффективной продажи энергии потребителям (абонентам).

Вопрос 27. В каких формах Энергосбытом ведется договорная работа?

Ответ. Ведется в следующих формах:

заключения договора с потребителем, ранее не имевшим договора с какой-либо энергоснабжающей организацией или если прежде действующий договор был расторгнут по инициативе потребителя (вновь заключаемый договор);

перезаключения договора энергоснабжения на новый срок или на новых условиях и (или) изменения существенных условий действующего договора энергоснабжения, в том числе в случаях истечения срока действия договора энергоснабжения либо изменения положений законодательных актов;

заключения договора с потребителем, заключенный с которым прежде договор энергоснабжения был расторгнут по инициативе энергоснабжающей организации (повторный договор).

Вопрос 28. При каких условиях абонент может передавать электроэнергию, принятую от энергоснабжающей организации, субабоненту?

Ответ. Субабонентом является юридическое или физическое лицо, индивидуальный предприниматель, имеющие границу балансовой (эксплуатационной) принадлежности электрических сетей с основным абонентом и получающие электроэнергию по отдельному договору.

Абонент может передавать электроэнергию субабоненту только с согласия энергоснабжающей организации.

Вопрос 29. Каков порядок оформления технологического присоединения к электросетям и заключения договора энергоснабжения владельцем нежилого помещения?

Ответ. Порядок и процедура такого оформления определяется действующими законодательными и правовыми нормативными документами и уточняется внутриведомственными распоряжениями с учетом местных условий. Например, распоряжением Правительства Москвы от 30.04.2002 г. № 618-РП установлено, что владелец нежилого помещения должен:

Перейти на страницу:

Похожие книги

Электроника для начинающих (2-е издание)
Электроника для начинающих (2-е издание)

В ходе практических экспериментов рассмотрены основы электроники и показано, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. Материал излагается последовательно от простого к сложному, начиная с простых опытов с электрическим током и заканчивая созданием сложных устройств с использованием транзисторов и микроконтроллеров. Описаны основные законы электроники, а также принципы функционирования различных электронных компонентов. Показано, как изготовить охранную сигнализацию, елочные огни, электронные украшения, устройство преобразования звука, кодовый замок и др. Приведены пошаговые инструкции и более 500 наглядных рисунков и фотографий. Во втором издании существенно переработан текст книги, в экспериментах используются более доступные электронные компоненты, добавлены новые проекты, в том числе с контроллером Arduino.

Чарльз Платт

Радиоэлектроника / Технические науки
100 великих чудес инженерной мысли
100 великих чудес инженерной мысли

За два последних столетия научно-технический прогресс совершил ошеломляющий рывок. На что ранее человечество затрачивало века, теперь уходят десятилетия или всего лишь годы. При таких темпах развития науки и техники сегодня удивить мир чем-то особенным очень трудно. Но в прежние времена появление нового творения инженерной мысли зачастую означало преодоление очередного рубежа, решение той или иной крайне актуальной задачи. Человечество «брало очередную высоту», и эта «высота» служила отправной точкой для новых свершений. Довольно много сооружений и изделий, даже утративших утилитарное значение, тем не менее остались в памяти людей как чудеса науки и техники. Новая книга серии «Популярная коллекция «100 великих» рассказывает о чудесах инженерной мысли разных стран и эпох: от изобретений и построек Древнего Востока и Античности до небоскребов в сегодняшних странах Юго-Восточной и Восточной Азии.

Андрей Юрьевич Низовский

История / Технические науки / Образование и наука
Ошибки в оценке науки, или Как правильно использовать библиометрию
Ошибки в оценке науки, или Как правильно использовать библиометрию

Ив Жэнгра — профессор Квебекского университета в Монреале, один из основателей и научный директор канадской Обсерватории наук и технологий. В предлагаемой книге излагается ретроспективный взгляд на успехи и провалы наукометрических проектов, связанных с оценкой научной деятельности, использованием баз цитирования и бенчмаркинга. Автор в краткой и доступной форме излагает логику, историю и типичные ошибки в применении этих инструментов. Его позиция: несмотря на очевидную аналитическую ценность наукометрии в условиях стремительного роста и дифференциации научных направлений, попытки применить ее к оценке эффективности работы отдельных научных учреждений на коротких временных интервалах почти с неизбежностью приводят к манипулированию наукометрическими показателями, направленному на искусственное завышение позиций в рейтингах. Основной текст книги дополнен новой статьей Жэнгра со сходной тематикой и эссе, написанным в соавторстве с Олесей Кирчик и Венсаном Ларивьером, об уровне заметности советских и российских научных публикаций в международном индексе цитирования Web of Science. Издание будет интересно как научным администраторам, так и ученым, пребывающим в ситуации реформы системы оценки научной эффективности.

Ив Жэнгра

Технические науки