Одна из серьезных психологических проблем трейдинга заключается в том, что рынки предлагают множество соблазнов. На экранах мелькают тысячи долларов, и многие трейдеры теряют самообладание, пытаются получить все больше и несут убытки. В трейдинге, как и в жизни, действенное слово – «достаточно». Использование торгового канала помогает ставить реалистичные цели по прибыли.
Вопрос 46. Вершина ралли
Ответ 3.
Попытка продать на верхней точке может обойтись очень дорого.Самая высокая точка ралли – самая дорогая на рынке. В попытках поймать ее теряются состояния. Здесь, как и везде в трейдинге, важно избегать крайностей. Намного безопаснее и реальнее получить что-нибудь в середине ценового движения. Чем меньше стресса, тем лучше результат.
Вопрос 47. Цены выше верхней линии канала
Ответ 4.
Если цены закрылись выше верхней линии канала, но не смогли достичь нового пика, трейдеру нужно подумать о продаже в тот же день.Конверты, или каналы, являются хорошими целями для краткосрочных сделок. Но иногда цены взлетают выше, искушая подержать позицию немного дольше, чем планировалось. В результате очень сильного ралли акция может пробить линию канала и держаться выше нее днями, а иногда неделями. Однако краткосрочному свинг-трейдеру следует продавать сразу же, как только ралли запинается и не достигает нового максимума над верхней линией канала.
Вопрос 48. Цели по прибыли
Ответ 3.
Чем длиннее временной горизонт, тем дальше цель по прибыли.В долгосрочной перспективе рынок может уйти намного дальше, чем в краткосрочной. Для краткосрочной свинг-сделки требуется более близкая цель, а для долгосрочной трендовой сделки – более далекая. Универсального метода определения ценовой цели для всех сделок не существует.
Вопрос 49. Зоны поддержки и сопротивления
Неправильно:
Ответ 4.
Тренд всегда останавливается у края торгового диапазона.Ценовой диапазон формируется как результат денежного и эмоционального участия массы покупателей и продавцов. Состав и надежды рыночной толпы постоянно меняются. Поэтому кромки зон сжатия обычно рваные, а не ровные.
Вопрос 50. Защитный стоп-приказ
Неправильно:
Ответ 4.
Он абсолютно ограничивает размер возможной потери.Прежде чем войти в сделку, нужно проанализировать график и решить, где вы выйдете, если сделка повернется против вас. Объективное решение легче принять до входа в сделку. Каждая сделка должна иметь защитный стоп-приказ, но акция может перепрыгнуть через него. Стоп-приказ – не идеальная защита, но это лучшее, что у нас есть.
Вопрос 51. Прорыв через уровень сопротивления
Ответ 2. A
или B.Прорыв выше уровня сопротивления может быть либо началом нового восходящего тренда, либо первым этапом ложного прорыва. Если прорыв реальный, нельзя терять времени. Бесполезно ждать отката – если ракета оторвалась от стартовой площадки, она не вернется назад, чтобы подобрать отставших. Если же долгосрочные исследования указывают на формирование вершины, и вы считаете, что прорыв ложный, есть смысл подождать подтверждения – возврата цен в свой диапазон. Сам по себе прорыв не дает однозначного сигнала – его надо рассматривать в рамках долгосрочного анализа.
Вопрос 52. Сделка без стоп-приказа
Ответ 2.
Азартная игра.Стоп-приказ – это привязка к реальности. Есть множество типов стоп-приказов и много методов их использования, но даже самый опытный профессиональный трейдер определяет заранее, на каком уровне выходить из сделки, если она пойдет против него.
Вопрос 53. Перемещение стоп-приказов
Ответ 3. A
и C.Стоп-приказ можно перемещать только в направлении сделки – вверх в длинных позициях и вниз в коротких. Перемещать стоп-приказ в противоположном направлении, чтобы дать сделке «еще один шанс», – путь к провалу. План разрабатывается до входа в сделку, когда вы более объективны, чем во время сделки. После входа в сделку разрешается уменьшать уровень риска, но не увеличивать его.
Вопрос 54. Повторный вход в сделку
Ответ 1.
Обычная тактика профессионалов.Новички обычно делают единственную попытку открыть позицию, а в случае убытка переходят к следующей сделке. Профессионал знает, что хорошую акцию найти трудно. Он использует узкий стоп-приказ и не боится сделать несколько попыток, прежде чем удастся поймать сильный тренд.
Вопрос 55. Решение о том, где разместить стоп-приказ
Ответ 2.
Какой суммой я готов рискнуть?