Читаем Как фиксировать прибыль, ограничивать убытки и выигрывать от падения цен полностью

План сделки должен включать цель по прибыли и стоп-уровень. Кроме того, опытный дискреционный трейдер может выйти из сделки в ответ на «стук в двигателе», т. е. понимание того, что рыночная ситуация изменилась. Продажа в результате потери терпения – это дилетантство.


Вопрос 36. Планирование продажи

Неправильно:

Ответ 4. Стоит ли передвигать цель по прибыли, если акция достигнет ее?

Покупка акции сродни найму на работу – чтобы решить, подходит ли вам вакансия, нужно выяснить, какими будут обязанности и вознаграждение. Время задаваться вопросом о перемещении цели наступит позже, после входа в сделку, и делать это могут только опытные трейдеры.


Вопрос 37. Цели для продажи

Ответ 4. Все вышеперечисленное.

Для определения целей по прибыли можно использовать самые разнообразные методы. Возможности выбора практически безграничны, но есть два принципиальных момента. Во-первых, необходимо понимать логику процесса определения цели и избегать импульсивных действий. Во-вторых, нужно вести записи, позволяющие оценивать качество того или иного метода.


Вопрос 38. Акция ниже своей скользящей средней

Ответ 1. A и D

Скользящая средняя представляет собой консенсус относительно стоимости. Она характеризует уровень стоимости на текущем рынке, и ее наклон показывает, растет эта стоимость или снижается. На фондовом рынке нет ничего определенного (за исключением комиссионных, проскальзывания и того факта, что неподготовленные трейдеры несут убытки). Если индикаторы дают бычий сигнал, а цена ниже ЕМА, то ЕМА становится первой целью для ралли.


Вопрос 39. Скользящие средние как цели для продажи

Неправильно:

Ответ 4. При продаже на целевом уровне оценка сделки не имеет значения.

Повторю еще раз: недельные графики важнее дневных. Как правило, мы предпочитаем сделки с привлекательным отношением «вознаграждение/риск». Качество входа и выхода необходимо оценивать в каждой сделке, независимо от причины выхода.


Вопрос 40. Сожаления о продаже

Ответ 2. Сильное сожаление о раннем выходе может привести к задержке с выходом из следующей сделки.

Сожаление – разрушительная сила. Если сегодня вы корите себя за то, что оставили на столе деньги, то завтра захотите отыграться и передержите следующую сделку. Зрелый трейдер создает план и следует ему. Он оценивает свои результаты и стремится их улучшить. Он не позволяет результату сделки, закрытой сегодня, влиять на его поведение в новой сделке завтра. Деньги, оставленные на столе, – неизбежный элемент игры; только бумажный трейдер или лгун ловит каждый минимум и продает на каждом пике.


Вопрос 41. ЕМА как цель по прибыли

Ответ 1. Когда цены идут вверх от минимумов на медвежьем рынке.

Время использовать ЕМА в качестве цели наступает тогда, когда цены находятся ниже нее. Это вряд ли произойдет на восходящем тренде или около максимумов. Когда цены идут вверх от минимумов медвежьего рынка, ЕМА может стать разумной целью для первого ралли.


Вопрос 42. Каналы как ценовые цели

Ответ 1. Сильное движение вверх на недельных графиках – лучшее время использования каналов на дневных графиках в качестве цели.

Регулярные подъемы и падения часто наблюдаются во время сильных восходящих трендов. В такие периоды имеет смысл играть на повышение, покупая, когда цены падают ниже стоимости, и продавать, когда они поднимаются до зоны переоцененности или выше верхней линии канала. Продавайте тогда и там, когда и где вы запланировали продажу. Можно запланировать продажу краткосрочной позиции на уровне линии канала или подольше подержать меньшую позицию в более продолжительной трендовой сделке. Каким бы ни был ваш план, не меняйте его в середине игры!


Вопрос 43. Оценка результативности с помощью каналов

Ответ 3.

Все вышеперечисленное.

Фокусирование на сумме прибыли или убытка отвлекает трейдера. Важно сосредоточиться на качестве торговых решений. Слишком большое внимание к деньгам заставляет мечтать о том, что можно купить на них, и ведет к потере концентрации на качестве. Важно совершенствовать мастерство трейдера, а деньги приложатся.


Вопрос 44. Цели для продажи

Ответ 1. A.

2. B.

Первое ралли на медвежьем рынке обычно наталкивается на сильное сопротивление. Есть смысл задавать скромную цель по прибыли около ЕМА. Цены редко падают к нижней линии канала во время восходящего тренда. Есть смысл покупать около ЕМА и готовиться зафиксировать прибыль около верхней линии канала.


Вопрос 45. Жажда большего

Ответ 3. В и D.

Перейти на страницу:

Похожие книги

Искусство управления IT-проектами
Искусство управления IT-проектами

В отличие от множества трудов, посвященных руководству проектами и командами, в этой книге не проповедуются никакие новые учения и не превозносятся великие теории. Скотт Беркун считает залогом успеха практику и разнообразие подходов. В книге описываются основные сложности и проблемные ситуации, возникающие в работе менеджера проекта, даны рекомендации по выходу из них.Издание предназначено не только для лидеров команд и менеджеров высшего звена, но и для программистов, тестеров и других исполнителей конкретных проектных заданий. Также оно будет полезно студентам, изучающим бизнес-менеджмент, проектирование изделий или программную инженерию.Текст нового издания значительно переработан автором с целью добиться большей ясности, кроме того, книга дополнена новым приложением и более чем 120 практическими упражнениями.

Скотт Беркун

Деловая литература
Управление жизненным циклом корпорации
Управление жизненным циклом корпорации

На протяжении многих лет Ицхак Адизес является признанным гуру в области менеджмента. Он известен как автор уникальной и действенной методологии, которая применяется для оптимизации и повышения эффективности деятельности организаций.Описанию данной методики и посвящена эта книга. Все организации, как живые организмы, имеют жизненный цикл, стадии которого проявляются по мере роста и старения в предсказуемых и повторяющихся шаблонах поведения. На каждой стадии развития организация сталкиватеся с уникальным набором задач. И от того, насколько успешно руководство осуществляет перемены, необходимые для здорового перехода с одной стадии иа другую, зависит успех организации.Книга переведена на 14 языков; на русском языке публикуется впервые. Рекомендуется руководителям всех уровней, бизнесменам, практикам преподавателям менджмента, а также всем, чьи интересы связаны с управлением изменениями и повышением эффективности работы организаций.

Ицхак Калдерон Адизес

Деловая литература / Прочая научная литература / Образование и наука