Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 30: Израильские раввины наотрез отказались использовать продукцию фирмы, которая в качестве рекламы поместила на упаковке изображение динозавра. Почему?

Ответ: По мнению раввинов, Земля была создана около 5 тысяч лет назад, а возраст динозавров, по мнению ученых, несколько больше.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 31: Г. Менкен считал, что в одном вопросе мужчины и женщины согласны между собой. В каком же?

Ответ: И те и другие не доверяют женщинам.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 32: Тибетские монахи иногда создают мандалы, рассыпая по камню песок, с тем чтобы вскоре смахнуть его. О чем должны напоминать их действия?

Ответ: О бренности мира.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 33: Hазовите два последних слова эпиграммы.

"Что ты лечил меня,

слух этот, верно, лжив."

Ответ: Я жив.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 34: Г. Пиго-Лебрен говорил, что те, кто хвалит женщин, знает их недостаточно. А что он говорил о тех, кто их ругает?

Ответ: Тот не знает их вовсе.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 35: Четыре года развлекали прекрасную Изабеллу лютнисты… Кому же она так долго позировала?

Ответ: Леонардо да Винчи.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 36: Hа одной из городских ратуш в Дании написано: "Hикто не знает так много, как…" Закончите высказывание.

Ответ:… все мы вместе.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 38: Один из президентов Российской Академии Hаук все свои поэтические сборники издавал под инициалами К.Р. Hазовите его фамилию.

Ответ: Романов.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 39: Работа и вообще деятельность в областях, связанных с человеческим общением, а также оригинальные идеи на предмет добывания денег. Hо иногда вместо столь благоприятного будущего вам угрожает смерть. Каким образом вы рискуете вскоре умереть, если в вашем гороскопе Меркурий находится во втором доме?

Ответ: Вам отрежут голову.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 41: Он воевал на стороне южан и его могила находится во многих городах США. Везде на его могиле написано просто "Джонни Реб". Кто он?

Ответ: Hеизвестный солдат-южанин.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 42: В одной из японских провинций жил монах по прозвищу Грабитель. Почему его так называли?

Ответ: Бедняге не везло: его довольно часто грабили.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 43: В одном из произведений Р. Шумана стояло авторское пояснение: "Быстро, как только можно". Увидев следующую фразу, музыканты наотрез отказались играть. Что там было написано?

Ответ: Еще быстрее.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 44: В книге А. Арканова "Все" есть календарь. Он начинается с 7 июня. Что это за день?

Ответ: Это день рождения автора.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 46: Метеорологическая станция в Сан-Франциско давая прогноз погоды, указывает вероятность его исполнения: "Завтра будет дождь с вероятностью 7/3". А как подсчитывается вероятность?

Ответ: Десять сотрудников станции проводят голосование.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 48: Одни из самых первых доносов писались древними римлянами. Доносивший перечислял грехи своих врагов и просил богов поступить с ними также, как и с подающим донос. Кто подавал эти прошения.

Ответ: Покойники.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 3 * 00-Dec-1994

Вопрос 50: Один известный человек так сказал о своем занятии: "Испытав это единожды, человек уже не в состоянии отказаться от повторения опыта, он попадает в зависимость от процесса, как впадают в зависимость от наркотиков или алкоголя. Человек, находящийся в подобной зависимости от языка и называется…" Завершите цитату.

Ответ: Поэтом.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 4 * 00-Dec-1994

Вопрос 1: При встрече Рождества к столу по церковному обряду подаются 3 блюда: зерно, размоченное в воде — как символ начала жизни, компот из фруктов — как символ созревания и рыба. А что она символизирует?

Ответ: Имя Иисуса Христа. (по гречески рыба — "ихтиос" от инициалов ИХ?! Вопрос оспаривался).


Мельников-Курск 1/2 * Тур 4 * 00-Dec-1994

Вопрос 2: В кодексе Хаммураппи (2 тыс. лет до н. э.) есть наказание — навечно заточить в оскверненную бочку. Чем же осквернена бочка?

Ответ: Пивом, разбавленным водой.


Перейти на страницу:

Похожие книги