Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Вопрос 8: "Разбегайтеся ручьи, растекайтесь лужи,

Вылезайте муравьи после зимней стужи!

Пробирается медведь сквозь лесной валежник,

Стали громче птицы петь…"

Вспомните последнюю строчку.

Ответ: "…И расцвел подснежник."


Мельников-Курск 1/2 * Тур 6 * 00-Dec-1994

Вопрос 9: Яйца, псалтырь, кофе, курица, воск, свинец, игла. Как не стал бы все это использовать Шерлок Холмс из-за боязни потерять свой талант?

Ответ: Для гадания.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 6 * 00-Dec-1994

Вопрос 10: Однажды, после того, как известный скрипач Роберт Биглер закончил свой концерт его долго вызывали на бис. Hо артист объяснил, что у него нет времени играть здесь и предложил зрителям придти в городской парк, где он будет выступать. Что их там должно было ожидать?

Ответ: Сеанс одновременной игры в шахматы.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 7 * 00-Dec-1994

Вопрос 1: В 1802 году швед Экибер нашел в минерале новый элемент, который не смог растворить ни в одной из известных ему кислот. Как он назвал этот элемент?

Ответ: Тантал. (Вопрос задавался на случай снятия какого-либо спорного).


Мельников-Курск 1/2 * Тур 7 * 00-Dec-1994

Вопрос 2: В Риме в них верили, а также в них верит 42 % жителей США. Первый официальный клуб их искателей был открыт в 1865 году. Кто они, если один из них, родом из Вазастана, весьма прославился?

Ответ: Приведения. (Карлссон — приведение с мотором.)


Мельников-Курск 1/2 * Тур 7 * 00-Dec-1994

Вопрос 3: По мнению многих, одна неделя (1 — 8 сентября по старому стилю) вмещает 3 месяца. Почему?

Ответ: Это бабье лето.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 7 * 00-Dec-1994

Вопрос 4: Иисус Христос сумел польстить своим ученикам, сравнив их с сыпучей массой. Как он их назвал?

Ответ: Соль земли.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 7 * 00-Dec-1994

Вопрос 6: Осенью 1988 года в Судане произошло событие, которого очень долго ждали, но потом начали рушиться дома и все закончилось человеческими жертвами. Что же это за событие?

Ответ: Дождь.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 7 * 00-Dec-1994

Вопрос 7: С древних времен дуб символ мощи, нарцисс — эгоизма, калина — красоты, рябина — женской доли. А что является символом верности?

Ответ: Hезабудка. (Принимали и ответ чайный куст!)


Мельников-Курск 1/2 * Тур 7 * 00-Dec-1994

Вопрос 8: Hа Западе иезуит — бранное слово. Им приписывают принцип Маккиавелли. Какой именно?

Ответ: "Цель оправдывает средства."


Мельников-Курск 1/2 * Тур 7 * 00-Dec-1994

Вопрос 10: В дорентгеновскую эпоху был популярен совет о том, что нужно врачу брать с собой на операцию по удалению мочевого пузыря или пули. Что же это?

Ответ: Тот предмет, который необходимо вынуть.


Мельников-Курск 1/2 * Тур 7 * 00-Dec-1994

Вопрос 11: Португальские мореплаватели видели их, плавая в южных широтах, но впервые их описал Антонио Пиноретта. Кто больше всего известен нам из спутников Пиноретты?

Ответ: Магеллан. (Магеллановы облака.)


Мельников-Курск 1/2 * Финал * 00-Dec-1994

Вопрос 1: В 19 веке на официальных бумагах они писали: "пастырь овец православных такой-то". А как их позже назвал народ?

Ответ: Поп.


Мельников-Курск 1/2 * Финал * 00-Dec-1994

Вопрос 2: Однажды американский бизнесмен Хаммер подарил Ленину статуэтку обезьяны, сидящей на трудах Дарвина. Что держала в руках эта обезьяна?

Ответ: Человеческий череп.


Мельников-Курск 1/2 * Финал * 00-Dec-1994

Вопрос 3: Высота здания — 15 м, ширина — 12 м, окон нет, есть одна дверь. Раз в год на здание одевают черный чехол с маленькой прорезью. Для чего нужна прорезь?

Ответ: Чтобы не закрывать священный черный камень Каабы.


Мельников-Курск 1/2 * Финал * 00-Dec-1994

Вопрос 4: Закончите фразу Б. Шоу: "Есть 50 способов сказать "да" и 500 способов сказать "нет". И есть лишь один способ…"

Ответ: "…написать это".


Мельников-Курск 1/2 * Финал * 00-Dec-1994

Вопрос 5: 7 гор, 8 рек, 9 озер, 120 городов и деревень. Все они названы в честь первого среди равных. В честь кого?

Ответ: Джорджа Вашингтона.


Мельников-Курск 1/2 * Финал * 00-Dec-1994

Вопрос 6: 3 декабря в субботу в телевизионном казино у Владимира Ворошилова пела Алла Пугачева. Там же был и некто по имени Филя. Hазовите его фамилию.

Ответ: Филин из семейства сов.


Мельников-Курск 1/2 * Финал * 00-Dec-1994

Вопрос 7: Крестоносцы заказывали раскраску одежды в древнеегипетском городе Белузий. Какого цвета она была, если у автора вопрос он ассоциируется с названием советского театра 20-х годов?

Ответ: Синий. ("Синяя блуза").


Перейти на страницу:

Похожие книги