Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Вопрос 6: Золотой, Синий, Желтый, Серебрянный, Ярко-красный, Темно-красный, Черный… С чем были связаны эти цвета в Вавилонии и Ассирии?

Ответ: с планетами (соответственно Солнце, Меркурий, Венера, Луна, Марс, Юпитер и Сатурн)


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Вопрос 7: В Италии день 4 октября 1582 г. был четверг, а какой был день недели 15 октября того же года?

Ответ: пятница (тогда был введен григорианский календарь и после 4 октября наступило сразу 15 октября)


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Вопрос 8: Налоговое управление считает, что этот доход Джо Томаса из Детройта должен облагаться налогом как текущий актив. А американская фирма биологических препаратов выплачивает ему 1500 долларов за одну кварту (1,13 л.)… А за одну кварту чего?

Ответ: за одну кварту крови (его кровь содержит наибольшее число антител Anti-Lewis B.)


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Вопрос 9: В 1953 г. Уильям Демент из Чикагского университета установил, что по быстрым движениям глазных яблок можно идентифицировать… Что?

Ответ: сноведение (т. е. снится ли человеку сон или нет)


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Вопрос 10: Король: "Играем в фанты. Никто фанты не выбирает и не назначает. Что король скажет, то и будут делать…" Что сделал тот кому достался 1-й фант?

Ответ: Золушка спела песню "Добрый жук"


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Вопрос 11: В 12 в. началось строительство двух грандиозных сооружений, которые и поныне украшают Париж. В 1187 г. по приказу короля Филиппа Второго Августа приступили к строительству каменной крепостной стены вокруг Парижа(высота 9 м., толщина 3 м.), а что начали строить в 1163 г.?

Ответ: собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам)


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Вопрос 12: Известно о существовании только одного экземпляра подписи Кристофера Марлоу (1564 — 1593). Подпись поставленная в 1583 г. сейчас хранится в архиве графства Кент. На чем или где расписался Марлоу?

Ответ: на завещании


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Вопрос 13: Это, сделанное лондонской компанией "Сьюрим драм" имеет диаметр 3 м 96 см. На этом играли в Ройял-Фестивал-холле в Лондоне 31 мая 1987 г. Назовите это.

Ответ: это самый большой в мире барабан


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Вопрос 14: Эта старейшая передача советского телевидения впервые вышла в эфир 18 марта 1960 г и отметила свое 30-летие 18 марта 1990 г 1469-м выпуском. Что это за передача, если Юрий Александрович является ее бессменным ведущим с 1973 г?

Ответ: с 1973 г Юрий Александрович Сенкевич ведет "Клуб путешественников"


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Вопрос 15: Норман Джонсон из Блэкпула, Великобритания, нарезает 264 кружочка за 13,4 сек А что он режет?

Ответ: огурец (причем длинный)


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Вопрос 16: Финский бегун Пааво Нурми 9 раз побеждал на трех олимпиадах подряд. Он первым из спортсменов увидел то, что другие в таких случаях уже не видели. Что же он увидел?

Ответ: Свой памятник.

Комментарий: дело в том, что ему при жизни поставили памятник


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Вопрос 17: До 1934 г в тяжелой атлетике было пятиборье. Назовите все 5 видов.

Ответ: жим двумя руками, рывок одной и двумя руками, толчок одной и двумя руками


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Вопрос 18: Как звали животное, которое любило говорить: "Деньги сэкономленные — есть деньги заработанные".

Ответ: Скрудж Макдак


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Вопрос 19: "Говори тихо и носи с собой большую дубинку" — как-то изрек 26-й презудент США, лауреат Нобелевской премии мира 1906 года. Назовите этого президента.

Ответ: Теодор Рузвельт


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 3 (401–600) * 00-Jun-1994

Перейти на страницу:

Похожие книги