Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Ответ: пломба с примесью полупроводниковых кристаллов карборунда послужила детекторным КВ-приемником: им везде слышалась музыка, песни, реклама.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 194: Для чего набожный англичанин Томас Браун когда-то предложил в качестве опыта изолировать новорожденного ребенка и не общаться с ним?

Ответ: чтобы услышать от него язык, на котором разговаривал в раю Адам.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 195: Можно ли что-либо увеличить с помощью восклицательного знака и если да, то-что?

Ответ: Да, можно увеличить числа, так как"!" — знак факториала.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 196: В некоторых районах Индии ловители обезьян совмещают полезное с приятным, используя одно из характерных свойств обезьян, бидон пива и кружки. Опишите ловлю.

Ответ: Выпив на виду у обезьян, они уходят в укрытие. Обезьяны, копируя людей, напиваются вдрызг и тут же засыпают. Бери и неси.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 197: При раскопках древних храмов на берегах Черного и Средиземного морей были найдены разные части человеческого тела, изготовленные из серебра. Откуда в храмах эти предметы?

Ответ: После выздоровления, в знак благодарности, больной дарил жрецу (вылечившего его) ту часть тела, которое ему вылечили, изготовленное из серебра.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 198: Несколько лет назад был предпринят переход через пустыню Каракумы с целью доказать, что в пустыне можно выжить, не имея с собой запасов воды. Воду получали непосредственно в пустыне подручными средствами, коим являлся обыкновенный целофановый пакет. Объясните пожалуйста способ, с помощью которого получали воду?

Ответ: источником воды служили ветки саксаула: вечером на ветку одевали целофановый пакет, завязывали у шейки и оставляли на ночь; испарившаяся за ночь вода конденсировалась и стекала на дно мешочка.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 199: Раньше при строительстве крепостей в фундамент стен, в глубоких нишах, защитники ставили большие полые глиняные кувшины. На дне этих кувшинов был насыпан тонкий слой гороха. Для чего предназначались эти кувшины?

Ответ: одним из способов проникновения в крепость был подкоп под крепостную стену. При рытье подкопов неизбежно возникали колебания, которые, передаваясь, достигали кувшинов, резонировали и вызывали сотрясения гороха. Обнаружив направление подкопа, защитники крепости делали контрподкоп и уничтожали его.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 200: Еще не было культуризма,

А он знал, что будет;

Он из средневекового дохлого организма

Лепил подвигов груды.

Иисус пострижен в "Страшном суде"

И тело взбито,

Проповедует лохматый в бороде,

А судит бритый.

О ком идет речь в данном стихотворении?

Ответ: О Микеланджело Буонаротти


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 201: Что получилось, когда один молодой человек с амбициями писателя поступил на работу санитара в психиатрическую клинику?

Ответ: "Полет над гнездом кукушки"


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 202: Американский инженер Джонсон предложил новый способ для защиты человека от акул. Основывался этот способ на следующем опыте: тунцов, помещенных в бассеин, пугали ударами по воде, затем немного воды из этого бассеина переносили в бассеин с акулами. Акулы, до этого спокойно плавующие, переходили в возбуждение и начинали рыскать в поисках добычи. Какой же способ защиты был предложен?

Ответ: Понятно, что жертва выделяла в воду какое-то вещество, привлекавшее акул. Предположив, что человек выделяет сходные вещества, Джонсон предложил одевать человека в водонепроницаемый костюм, чтобы преградить этим веществам путь в воду.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 203: Листья этого растения южноамериканские индейцы жевали для снятия усталости. Сейчас название этого растения- в названии широко известного напитка и медицинского препарата, которые вы, уважаемые знатоки, должны назвать через одну минуту.

Ответ: "Кока-кола" и кокаин.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 204: B Древнем Риме это время приходило, кокда солнце находилось в созвездии Пса. А когда оно наступает у нас?.

Ответ: Canicula(лат.) — созвездие Пса, а у нас каникулы наступпают с 1 июня.


Перейти на страницу:

Похожие книги