Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 4: Назовите всем известную антитезу, изобретенную одним французом, но наиболее распространенную в СССР и прочих коммунистических странах.

Ответ: кто был ничем, тот станет всем.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 5: Создатель Джеймса Бонда Ян Флеминг писал: "В первый раз — это случайность, во второй — совпадение, а в третий — …" Попробуйте закончить фразу.

Ответ: вражеское действие.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 7: Бог создал людей сильными и слабыми, а этот полковник, по мнению американцев, сделал их равными. Назовите его фамилию.

Ответ: Кольт.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 8: В Гонконге номерной знак автомобиля может стоить дороже, чем сам автомобиль. В каких случаях?

Ответ: если этот номер считается тамошними суеверными жителями счастливым. Тогда он продается с аукциона и цены на него могут быть очень высокими.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 9: Однажды Суворова спросили, сколько раз он был ранен. Тот ответил, что всего был ранен 32 раза, из них 2 раза на войне и 10 раз дома. Где же Суворов получил оставшиеся 20 ран?

Ответ: при дворе.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 10: Что умеет и умело делать подавляющее число англичан, умеет часть собравшихся здесь, но совершенно не умел английский король Георг I?

Ответ: говорить по-английски.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 11: Этот житель Швеции совершенно не признавал традиционной медицины. Свое здоровье он защищал только с помощью сверхдоз углеводов, глюкозы и сахарозы. Назовите его.

Ответ: это Карлсон.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 12: Глаза у этой лягушки — красные. Назовите ее научное название.

Ответ: лягушка красноглазая.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 13: О.Генри имел привычку во время написания своих блестящих литературных произведений запираться в своей комнате на ключ. Где он ее приобрел?

Ответ: в тюрьме, где и начал свою литературную деятельность.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 14: Душанбе, Волгоград, Цхинвале, Донецк, Новомосковск… Что общего в названиях этих городов?

Ответ: раньше они все содержали в своем названии имя Сталина.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 16: Газеты сообщают: "Перец рекордной жгучести выведен американскими селекционерами"… А как, собственно, измеряют жгучесть перца?

Ответ: растворяют в воде до предела ощущения жгучести языком. Количество воды и определяет жгучесть.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 17: В Австрии — 20, в Эстонии — 18, в Швеции — 15, в Израиле — 13… А на Украине?

Ответ: 16 — возраст совершеннолетия.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 19: Древние китайцы использовали шелк, богатые римляне — пластинки агата, средневековые жители Руси — слюду… Что используем сейчас для этого мы?

Ответ: оконное стекло.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 20: Нам это сделали не так давно из-за нехватки денег. В Исландии это делают каждые выходные и летом, считая, что исландцы должны использовать это время для здорового отдыха и поменьше находиться дома. Что это?

Ответ: отключение телевидения.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 22: Этот камень древние китайцы называли любящим. Что это?

Ответ: естественный магнит.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 23: Этот аристократ, бежавший от революции, отблагодарил приютившее его государство ценным подарком. Он подарил этому государству жемчужину, а ряду его граждан — мать. Назовите его.

Ответ: Кардинал (дюк) де Ришелье.


Вопросы Таллинна для тренировок * Тур 1 * 20-Apr-1994

Вопрос 24: Если это крылатое божество приходит, когда его не зовут — это мука. Если зовут, а оно не приходит — мука вдвойне. Если оно придет по первому зову, но позвать его нельзя — китайская пытка. А когда оно приходит часто и по первому желанию — мы его не замечаем. Назовите его.

Ответ: Морфей или Гипнос — бог сна.


Перейти на страницу:

Похожие книги