Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Источник: Н. А. Кун "Легенды и мифы древней Греции". Минск "Народная Асвета" 1989. Стр. 53

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * МАРТ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 8: Всякий раз, когда маленький Зевс плакал, куреты, охранявшие пещеру, ударяли в щиты мечами. С какой целью они это делали

Ответ: чтобы Крон не услыхал плача Зевса

Источник: Н. А. Кун "Легенды и мифы древней Греции". Минск "Народная Асвета" 1989. Стр. 16

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * МАРТ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 9: Олимпийские боги использовали для этого воды Стикса, христиане по сей день используют для этого библию. Для кого из участников судебного процесса в наше время это, стало обязательным?

Ответ: Для свидетелей (клятва)

Источник: Н. А. Кун "Легенды и мифы древней Греции". Минск "Народная Асвета" 1989. Стр. 25

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * МАРТ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 10: Когда некий горе-изобретатель предложил Эдисону идею универсального растворителя, Эдисон задал ему всего один вопрос показавший несостоятельность этой идеи. Какой вопрос задал Эдисон?

Ответ: "В чем вы собираетесь его хранить?

Источник: "Техника Молодежи " номер 6 1991 год. Стр. 13.

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * МАРТ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 11: В 1933 году в лаборатории, которую возглавлял Эрнест Резенфорд, был сооружен мощный, по тем временам ускоритель. Ученый очень гордился этой установкой и как-то раз показывая ее одному из посетителей заметил: "Эта штука обошлась нам очень дорого. На эти деньги можно целый год содержать одного аспиранта! Но разве какой-нибудь аспирант может сделать за год столько…" Продолжите.

Ответ: открытий

Источник: "Техника Молодежи" номер 2; 1991 год. Стр. 58

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * МАРТ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 12: Согласно Вавилонскому мифу, когда бог плодородия и грома-Баал, решил построить себе дом, бог ремесел предложил ему два проекта дома. Первый проект был сделан по всем правилам классического вавилонского градостроения и потому обеспечивал максимальную безопасность. Второй проект был сделан в духе новых веяний в архитектуре. Баал построил себе дом по второму проекту. Это позволило ему выполнять некоторые свои обязанность не выходя из дома. Благодаря какому нововведению это стало возможно?

Ответ: В доме было сделано окно

Источник: "В мире мифов и легенд". Санкт-Петербург "Диамант" 1995 г. Стр. 74

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * 24 МАЯ-21 ИЮНЯ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 1: Охотники одного из пигмейских племен Камеруна, перед началом охоты на слона, намазывают себе тело свежими слоновьими испражнениями. Для чего они это делают?

Ответ: для того, чтобы слон при приближении людей чувствовал только свой запах.

Источник: "Происхождение вещей". Москва "ННН" 1995 год. Стр. 8

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * 24 МАЯ-21 ИЮНЯ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 2: К чему пытался приобщить африканское племя один из миссионеров, у которого после всех его разъяснений вождь племени спросил "Разве обезьяны голодают?"?

Ответ: к земледелию

Источник: "Происхождение вещей". Москва "ННН" 1995 год. Стр. 12

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * 24 МАЯ-21 ИЮНЯ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 3: За обычай есть сырую рыбу и мясо алгонкины назвали эту народность "поедатели сырого мяса". Как это звучало на их языке?

Ответ: эскимосы

Источник: "Происхождение вещей". Москва "ННН" 1995 год. Стр. 10

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * 24 МАЯ-21 ИЮНЯ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 4: Растение пиканг можно назвать "негритянским хлебом": его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зеленые плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд. Под каким названием пиканг более известен?

Ответ: банан

Источник: "Происхождение вещей". Москва "ННН" 1995 год. Стр. 13

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Перейти на страницу:

Похожие книги