Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Вопрос 13: Участь этого "великого" решилась следующим образом: в сахарницу были положены две бумажки, на одной из которых был нарисован череп и две куриные косточки — вынулся череп и через полчаса "великого" попытались убить. Все это дело ловко провернули два человека, их фамилии я и прошу вас назвать.

Ответ: И. А. Фанзельберг и Е. П. Катаев (И. Ильф и Е. Петров)

Источник: И. Ильф, Е. Петров "Золотой теленок". Москва "Правда" 1984 год. Стр. 3

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * 25–28 декабря 1995 года * 00-000-1994

Вопрос 14: На шоссе, соединяющим норвежские города Гайрангер и Грутли, водители нередко слышат грохот и жуткие крики. Жалобы водителей вынудили местные власти установить необычный дорожный знак на всякий случай. Что написано на этом дорожном знаке?

Ответ: "Осторожно призраки!"

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * 30 ДЕКАБРЯ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 1: Для пропаганды этого изобретения был нанят инвалид с деревяшкой вместо ноги, он, в часы наибольшего наплыва посетителей все время спускался и поднимался. Тем самым показывая безопасность нового изобретения. Скажите какая организация его наняла?

Ответ: Лондонский метрополитен (рекламировал эскалатор)

Источник: "Вокруг света" номер 8; 1986 год. Стр. 63


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * 30 ДЕКАБРЯ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 2: В городе Сан-Диего городские власти заменили в городе и соседних поселках ртутные уличные лампы на натриевые — мение яркие. Кроме того, в самом городе ночью запрещено зажигать свет. Все эти меры, как не странно, приняты, чтобы ночью было лучше видно. Скажите кому благодаря принятым мерам стало по ночам виднее?

Ответ: Астрономам (рядом с городом расположена обсерватория)

Источник: "Вокруг света" номер 11; 1985 год. Стр. 63


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * МАРТ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 1: Гестия, Деметра, Гера, Аид, Посейдон… Что заменило шестого?

Ответ: камень (проглочен Кроном вместо Зевса)

Источник: Н. А. Кун "Легенды и мифы древней Греции". Минск "Народная Асвета" 1989. Стр. 16

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * МАРТ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 2: Одна из них не глядя выбирает жребий, другая заносит в свиток то, что назначили ее сестры. Что в жизни человека зависит от третьей сестры?

Ответ: срок жизни

Источник: Н. А. Кун "Легенды и мифы древней Греции". Минск "Народная Асвета" 1989. Стр. 21

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * МАРТ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 3: Мрачные реки текут в царстве Аида. Есть среди них и река Лета, а что дают всему земному воды этой реки?

Ответ: забвение (отсюда — "кануло в Лету")

Источник: Н. А. Кун "Легенды и мифы древней Греции". Минск "Народная Асвета" 1989. Стр. 26

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * МАРТ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 4: Асклепий (Эскулап) стал искусным врачом, он не только исцелял болезни, но даже души умерших возвращал к жизни. Этим он и прогневал Зевса и одного из царей. Зевсу не понравилось то, что Асклепий нарушил порядок и закон установленный им (Зевсом). Какому царю помешала деятельность Асклепия?

Ответ: Аиду

Источник: Н. А. Кун "Легенды и мифы древней Греции". Минск "Народная Асвета" 1989. Стр. 40

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * МАРТ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 5: О чем известила в начале нашего века сестра Гелиоса и Селены жителей одной из северных "крепостей"?

Ответ: о начале штурма зимнего Дворца;

Источник: Н. А. Кун "Легенды и мифы древней Греции". Минск "Народная Асвета" 1989. Стр. 14

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * МАРТ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 6: Восточный-Эвр, влажный южный — Нот, западный-Зефир, Назовите бурный северный.

Ответ: Борей

Источник: Н. А. Кун "Легенды и мифы древней Греции". Минск "Народная Асвета" 1989. Стр. 14

Автор: Минская лига интеллектуальных игр "Скиф". Команда МИД-7


Вопросы Кирилла Сенько (Минск) * МАРТ 1996 ГОДА * 00-000-1994

Вопрос 7: Над одной из нимф тяготело проклятье Геры: нимфа должна молчать, а отвечать на вопросы повторяя их последние слова. Назовите имя этой нимфы.

Ответ: Эхо

Перейти на страницу:

Похожие книги