Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Ответ: перед ними разбирали городскую стену. Б.И.Рывкин, В долине Алфея, Искусство, 1969, с.71.


Вопросы из Краснодара от Всеволода Постного. (разные) (801–900) * * 28-Nov-1994

Вопрос 90: На небольшом участке, не более 300 км в длину, живут Бей-Шунга. Вполне мирных существ ученые относят к хищным и даже называли енотами. Кто же это?

Ответ: панда — "бамбуковый медведь". И.Акимушкин. Причуды Природы, т.1, М., 1992.


Вопросы из Краснодара от Всеволода Постного. (разные) (801–900) * * 28-Nov-1994

Вопрос 92: Английский пейзажист Джозеф Тернер, живший в 18–19 веках, старался передать в картинах свет, воздух, фантастические световые эффекты, возникающие во влажной атмосфере. Говорили, что пишет он подкрашенным… Чем?

Ответ: паром. Т.В. Ильина, Заподноевропейское искусство, Высшая школа, 1993, с. 236.


Вопросы из Краснодара от Всеволода Постного. (разные) (801–900) * * 28-Nov-1994

Вопрос 93: Это не вполне самостоятельное государство имеет два флага: с вертикальным расположением полос — для северного соседа, с горизонтальным — для южного. Назовите это государство.

Ответ: Андорра. Наука & Жизнь, N 11, 1964. с.99.


Вопросы из Краснодара от Всеволода Постного. (разные) (801–900) * * 28-Nov-1994

Вопрос 94: В 1822 году Американское колонизационное общество начало колонизацию Африки. Колонизаторами стали негры, освобожденные в США. В 1847 году колония получила свободу и независимость. Как называется это государство?

Ответ: Либерия. Наука & Жизнь, N 11, 1964. с.102.


Вопросы из Краснодара от Всеволода Постного. (разные) (801–900) * * 28-Nov-1994

Вопрос 95: Хоть Южная Америка и южная, туземцам все же был знаком снег. Причем настолько, что в его честь названа целая страна. Какая?

Ответ: Чили. Наука & Жизнь, N 11, 1964. с.101.


Вопросы из Краснодара от Всеволода Постного. (разные) (801–900) * * 28-Nov-1994

Вопрос 96: На островах Тонга Кука встретили очень дружелюбно, за что капитан подарил вождю племени захваченный на Галапагосах сувенир. Сувенир был возведен в достоинство вождя, получил имя Туи Малила и по сей день чувствует себя неплохо. Что подарил Кук?

Ответ: черепаху. Наука & Жизнь, N 11, 1964. с.69.


Вопросы из Краснодара от Всеволода Постного. (разные) (801–900) * * 28-Nov-1994

Вопрос 97: В Китае, Индии, России хранятся тексты, нанесенные на материал из которого на Руси изготовляли транспортные средства, а индейцы плели пироги. Что это за материал?

Ответ: береста. Наука и Жизнь, N 5, 1988,с.160.


Вопросы из Краснодара от Всеволода Постного. (разные) (801–900) * * 28-Nov-1994

Вопрос 98: Что должна сделать женщина, чтобы стать "крестной матерью" корабля?

Ответ: разбить о его форштевень бутылку шампанского. В.Дыгало. Откуда и что на флоте пошло. 1993, с. 88.


Вопросы из Краснодара от Всеволода Постного. (разные) (801–900) * * 28-Nov-1994

Вопрос 99: В каких случаях женщина должна иметь специальное свидетельство о принадлежности к женскому полу или пройти соответствующий контроль?

Ответ: при участии в международных спортивных соревнованиях. Аргументы и Факты, N 28, 1994, стр. 16.


Вопросы из Краснодара от Всеволода Постного. (разные) (801–900) * * 28-Nov-1994

Вопрос 100: Голос традиционного Петрушки был столь высоким и визгливым, что разобрать его речь в диалогах с обычно стоящим рядом шарманщиком было очень сложно. Как же зрители узнавали, что говорит Петрушка?

Ответ: шарманщик, как правило, переспрашивал Петрушку. Наука & Жизнь, N 9, 1977, с. 129.


Шоколадная сказка-3 * Тур 1 * 01-Jan-1994

Вопрос 1: Об этом впервые предположил философ Парменид. В 4 в. до н. э. Евдокс Книдский, основываясь на этом предположении, впервые рассчитал размеры Земли. Так что же предположил Парменид?

Ответ: Что земля — шар.

Источник: "Словарь Античности", М.; "Прогресс"; 1993; с.127

Автор: А.Паевский.


Шоколадная сказка-3 * Тур 1 * 01-Jan-1994

Вопрос 2: Скажите, кому передал свой облик греческий бог Пан?

Ответ: Дьяволу.

Источник: "Словарь Античности", М.; "Прогресс"; 1993; с.197

Автор: А.Паевский.


Шоколадная сказка-3 * Тур 1 * 01-Jan-1994

Вопрос 3: Кого, по свидетельству В.И. Даля, в России называли "двоечниками"?

Ответ: Двойняшек.

Источник: "Химия и жизнь", N6; 1992, с.52

Автор: А.Паевский.


Перейти на страницу:

Похожие книги