Вопрос 129: Рекорд изоляции принадлежит Альфреду Уордену из США, с 30 июля по 1 августа 1975 г он находился на самом большом удалении от ближайших людей — 3 596 км. А где находились ближайшие люди?
Ответ: когда лунный модуль корабля "Аполлон 15" с астронавтами прилунился, Уорден остался на корабле один, т. е. ближайшие люди были на Луне
Вопрос 130: В римском войске часто использовался такой вид казни как децимация. В чем ее принцип?
Ответ: это казнь каждого 10-го воина (например за невыполнение приказа подразделением)
Вопрос 131: Как у мусульман называют то, что в Ветхом завете изображалось в виде змеи и что считали виновником всех бед?
Ответ: виновник всех бед в Ветхом завете — сатана, а у мусульман — ШАЙТАН
Вопрос 132: " Если истребить сразу всех диких животных, то вымрет и она, потому что ей нечем будет питаться" — такой дьявольский способ придумал некий Горлей из Южной Родезии (ныне Зимбабве). С каким насекомым таким образом хотел боротся Горлей?
Ответ: с мухой цеце
Вопрос 133: Американский спортсмен Мануте Боле в гостинницах спал на полу. Каким видом спорта занимался этот американец?
Ответ: Мануте Боле имел рост 2 м 47 см, а занимался он баскетболом
Вопрос 134: В Баварии — Оксенфурт, а в Англии — ?
Ответ: а в Англии — Оксфорд (названия этих городов переводятсь как "бычий брод")
Вопрос 135: В 1922 г 18-летний Ральф Самуэлсон изготовил по собственным черчежам необычные лыжи для столь же необычного применения. Как называются такие лыжи
Ответ: они называются — водные лыжи
Вопрос 136: Как сейчас называется вид спорта, в котором соревновались 1 октября 1661 г на Темзе Карл II и герцег Йорк?
Ответ: 1 октября 1661 г состоялась первая в истории парусная гонка, сейчас это называется парусный спорт
Вопрос 138: Она была изготовлена в 1930 г в Париже по заказу Жюля Риме. В 1966 г ее украли в Англии, куда привезли из Бразилии. В 1983 г ее украли во второй и последний раз, но уже в самой Бразилии. Как ее звали?
Ответ: эту мечту любого футболиста звали "Золотая богиня" (Ника)
Вопрос 139: В наше время единственным человеком, в которого попал метеорит, быда миссис Энн Ходжез из Силакауги (штат Алабама). 30 ноября 1954 г. камень весом 4 кг. пробил крышу ее дома, ударив хозяйку по руке и бедру. Осмотревший ее врач заявил, что здоровье Ходжес не вызывает опасений. Однако ее пришлось положить в больницу. С какой целью.
Ответ: чтобы избавить ее от наплыва любопытных
Вопрос 140: Самое короткое в мире имеющее силу завещание составил Карл Тойшем из Лангена. Оно состоит всего из двух слов: второе слово — ".. жене", а скажите первое слово?
Ответ: завещание звучит так: "Все жене"
Вопрос 141: Каждый год 17 марта американцы ирландского происхождения устраивают красочный парад. Какой праздник они отмечают в этот день?
Ответ: день Святого Патрика
Вопрос 142: В ночь с 30 на 31 августа 1935 г он в 14 раз превысил норму и установил феноминальный мировой рекорд. Как звали этого человека?
Ответ: 102 т угля добыл за одну смену Алексей Стаханов
Вопрос 143: Клятва президента США: "Я торжественно клянусь, что буду добросовестно исполнять должность президента Соединенных Штатов и в полную меру сил своих буду поддерживать, охранять и защищать…" Что?
Ответ: Конституцию Соединенных Штатов