Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 116: В Южной Америке — Аконкагуа, в Африке — Кибо, в Антарктиде — Монт-Эллсуар. А в Азии?

Ответ: а самая высокая гора Азии — Эверест или Джомолунгма — высота 8848 м


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 117: Согласно Талмуду ангел смерти Малах Га-Мавет при приближении смерти больного становится у его изголовья с обнаженным мечом, на острие которого висит капля желчи… Увидев ангела смерти больной от страха… Что непроизвольно делает больной и от чего он умирает?

Ответ: от страха он открывает рот и умирает от падающей капли желчи


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 118: Где пэр Великобритании может говорить сколько ему вздумается и никто не вправе его остановить?

Ответ: Взяв слово в палате лордов пэр может говорить сколько ему вздумается и никто не вправе…


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 119: Андриан и Федор Евтихаевы (отец и сын) в 70-х гг прошлого столетия были сенсацией на всех российских ярморках. Их прозвали "люди-собаки. Как вы думаете за что?

Ответ: за то, что их тела и лица были полностью покрыты волосами


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 121: Св. Георг — Св. Давид — Св. Андрей — Св. Патрик роза — клевер-трилитник — лук-порей — чертополох Расставьте в соответствии названных святых, растения и известные страны.

Ответ: Св. Георг — роза — Англия Св. Андрей — чертополох — Шотландия Св. Давид — лук-порей — Уэльс Св. Патрик — клевер-трилитник — Ирландия


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 123: Занимая почти половину всей площади Южной Америки Бразилия граничит со всеми юж. — амер. странами, кроме Эквадора и… Назовите вторую страну.

Ответ: Чили


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 124: "… Если через четверть часа их не будет я не знаю, что я с Вами сделаю. Во всяком случае на мои подарки можите не расчитывать…" Что должно быть через четверть часа?

Ответ: подвески

Источник: х/ф "д'Артаньян и три мушкетера" (2-я серия)


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 125: На бульваре Капуцинов в апреле 1874 г была открыта выставка, которая дала начало и название новому направлению в живописи, а точнее название дала картина Клода Моне. Назовите эту картину.

Ответ: "Впечатление. Восход солнца"


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 126: Расставьте в соответсвии с евангелистами Матфеем, Марком, Иоанном и Лукой — орла, тельца, льва и ангела.

Ответ: На иконах Матфей всегда изображался с ангелом, Марк — со львов, Иоанн — с орлом, Лука — с тельцом


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 127: По образному выражению Платона, греки окружили Средиземное море подобно лягушкам, сидящим вокруг болота. Что подразумевал Платон под словом "лягушка"?

Ответ: греческие города-колонии (в 8–9 вв до н. э. их было около 150)


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 128: Древние римляне каждый год 23 августа, в период засухи и распространения пожаров отмечали праздник. В честь какого бога?

Ответ: в честь бога Вулкана — вулканалии


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 130: На рубеже 16 и 17 вв Испания состояла из трех главных королевств: Кастилия, Арагон и… Назовите третье.

Ответ: Португалия


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 132: Букву "р" эти молодые люди вовсе не произносили, говоря "Паиж" вместо "Париж", "паоль" вместо "пароль" Как называли во Франции этих молодых людей?

Ответ: их называли иронично "золотая молодежь"


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 133: Вспомним греческий язык: иминительный — Атлас, а родительный?

Ответ: Атлант (Атлантос)


Вопросы Сергея Козлова г. Тула * Блок 4 (601–800) * 00-Dec-1994

Вопрос 135: Что прусский генерал и военный теоретик Карл фон Клаузевиц называл продолжением политики другими средствами?

Перейти на страницу:

Похожие книги