Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Ответ: это музей пылесосов, любой посетитель может взять пылесос и убрать за собой.


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Вопрос 42: Туристическими агентствами Итальянской Ривьеры выпущена специальная кредитная карточка, аналог которой, скорей всего, никогда не будет выпущен в Санкт-Петербурге. От чего страхует эта карточка?

Ответ: от плохой погоды.


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Вопрос 43: В прошлом веке французский преподаватель музыки Жан-Франсуа Сюдр разработал музыкальный язык "сольресоль", состоявший только из нот. Говорить на этом языке означало петь или играть на каком-либо музыкальном инструменте. На этом языке "добро" обозначалось как ми-соль, "зло" — соль-ми. Что обозначало на этом языке соль-ми-до и до-ми-соль?

Ответ: Соответственно "дьявол" и "бог".

Источник: "Наука и жизнь", N3, 1993, с.61


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Вопрос 44: Одна французская фирма начала выпуск специальных зубных щеток, поверхностный слой щетины которых окрашен в синий цвет. Что должен сделать владелец щетки, если она побелеет?

Ответ: покупать новую: верхний слой щетины стерся.

Источник: "Наука и жизнь", N4, 1993, с.135


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Вопрос 45: Правительство Японии решило использовать в борьбе с преступностью достижения трансплантационной медицины. Каким образом?

Ответ: японским гангстерам — якудза — при малейшей провинности отрубают фалангу пальца. Как считают полицейские психологи, эти покалеченные руки мешают многим якудза порвать с преступным миром. Тем, кто решит покаяться, гарантируется трансплантация пальцев за государственный счет.

Источник: "Вокруг света", N6, 1993, с.21


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Вопрос 46: Они открыли Миссисипи, волшебный фонарь, привезли в Европу фарфор, сожгли Москву в 1612 г. Ими были Ф.Кастро, А.Хичкок, Вольтер, Лунин. Кто они?

Ответ: иезуиты.

Источник: "Les Questions et Reponses",Paris, 1990, p.18


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Вопрос 47: У СССР их было 114. США за свою историю имели 68, Англия — 32, Франция — 17, Китай — 2. А как звали французскую королеву, которая имела такое прозвище?

Ответ: Мария-Антуанетта = мадам Вето. Цифры — количество вето этих стран в ООН.

Источник: "Международная жизнь", N10, 1990, с.123


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Вопрос 48: Он появился на свет в 1935 г, в 1954 г пришел работать в МВД, в 1968 г у него появился сын — известный спортсмен, олимпийский чемпион. Какая вторая специальность была у сына?

Ответ: космонавт. Годы — выходы в свет 3 частей "Дяди Степы".


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Вопрос 50: В театре оперы и балета им. Кирова за последние 30 лет было 4 постановки, в названии которых фигурирует слово "дон". Перечислите их.

Ответ: Дон Кихот, Дон Жуан, Дон Карлос, Тихий Дон.


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Вопрос 51: Заключенный Ритону, который сейчас сидит под Парижем, за вызывающий своей дерзостью вид головы был наказан карцером. А что он такое с головой сделал, если у нас ЗК за это не был бы наказан?

Ответ: обрил наголо.

Источник: газета" Defenciers" от 10.02.93


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Вопрос 53: Р.Амундсен утверждал, что у него за одну ночь выросли усы и борода. Возможно ли это?

Ответ: да, если ночь полярная.


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Вопрос 54: Советские моряки называют 45 меридиан в. д. прекрасно-гадким. Прекрасный, когда его пересекают в нечетный раз, и гадкий — в четный. Почему?

Ответ: от 45 в. д. начинают платить полярные надбавки.


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Вопрос 56: Что общего у француза Жозефа дю Трамбле и члена Политбюро Суслова?

Ответ: прозвище "серый кардинал".

Источник: Медведев Р. Серый кардинал. М., 1991, с.34


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Вопрос 57: Депутат французских Генеральных штатов в 17 в. Башомон сказал, что в его время мятежники похожи на школьников, кидающих камни при помощи пращи. А как по-французски праща?

Ответ: фронда.

Источник: А.Дюма. Двадцать лет спустя.


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Вопрос 58: Он появился в США в 1939 г. В 1943 г он борется с японцами, в 1946 — 63 с СССР, с 1966 — с мафией и преступниками. В 1988 г о нем вспомнили опять. С ним связана судьба Д.Хоффмана, К.Бэсинджер, Дж. Николсона, Р. де Ниро и др. А на какую живность он пытается походить?

Ответ: на летучую мышь — это Бэтмен.


Вопросы команды UMA * * 00-000-1994

Перейти на страницу:

Похожие книги