Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Вопрос 102: Есть множество кораблей, обессмертивших свое имя-"Санта-Мария", "Лузитания", "Аврора"… В 1968 году весь мир заговорил еще об одном корабле. Экипаж состоял из четырех человек, хотя они сами утверждали, что экипаж корабля- все население земли. Какого цвета был этот корабль?

Ответ: Желтого.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 103: Муж Анны Австрийской, маршал Дмитрий Язов, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Что объединяет этих людей?

Ответ: Каждый из них — тринадцатый.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 105: Американец Роман Палади обладает неким хобби. Оно позволило ему обставить свою квартиру в его вкусе. Кто в нашей стране первым украсил предметом интерьера подобного рода квартиру?

Ответ: Старик Хоттабыч. Роман Палади делает предметы интерьера из камня.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 106: В Лондоне собираются построить некое сооружение. Не смотря на то, что по своей архитектуре оно отличается от общей архитектуры Лондона, королева дала свое согласие на его постройку, сказав, что важнее всего ей материальное благосостояние страны. Что это за сооружение?

Ответ: Нефтяная вышка.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 107: В конце прошлого века очень известны были художники Рейхель, Завортдейт, Вундич. Европейские мастера даже утверждали, что их произведения превосходят по красоте аналогичные по жанру за границей. Приведите хоть один пример этих произведений.

Ответ: Это деньги. Пример — трешка.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 109: В поезде Чимпота — Эль-картучес пассажирам предлагается уникальная в своем роде услуга. Какая?

Ответ: Кислородная маска.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 111: Во время матча между Американскими теннисистами Тодом Мартином и Брендом Джилбиртом лидировал Джилберт. После этого, в перерыве он увидел, как Мартин достал из сумку книгу и стал ее читать. Джилберт занервничал и проиграл этот матч. Как он объяснил свой проигрыш журналистом?

Ответ: Эта книга была написана самим Джилбертом, и там он описал все свои слабые стороны.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 112: Виктор Кайм, генеральный директор фирмы "Ремингтон" так отзывался о неком товаре: "Мне так понравился этот товар, что я купил…". Продолжите.

Ответ:… купил всю фирму.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 113: На стандартной монете в 50 копеек выгравированы все атрибуты, присутствующие на гербе и на флаге СССР. Там есть сам герб, серп и молот и одна звезда. На монете в 50 центов тоже есть герб США, и звезды, символизирующие Американский флаг. Сколько звезд отчеканено на этой монете?

Ответ: 50+13=63 звезды.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 114: В одном из лучших фильмов Рязанова, в фильме "Гараж", сюжет которого основывается на борьбе сотрудников музея за место в гаражном кооперативе, главная героиня цитирует стихотворное размышление о жизни семилетнего мальчика. Вот начало этого произведения: "У верблюда два горба, потому, что…" Почему?

Ответ: Жизнь — борьба.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 115: Жизнь этого американца, мошенника в душе, воистину можно проследить по светлым и темным полосам. В молодости ему не повезло. Он потерпел неудачу в попытке стать знаменитым воздухоплавателем, но тут судьба сжалилась над ним и он узурпировал власть в тихом и спокойном городе, где прожил долго, пока жизнь не заставила его исполнить обязанности врачевателя сердец, с чем, впрочем он справился показав себя как знатока психологии. Этим он добыл себе славу и возможность стать владельцем мелкой лавочки, в маленьком американском городке. Назовите фамилию и прозвище этого известного вам американца.

Ответ: Гудвин Великий и ужасный.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 116: В середине 70-х годов, Гордон Эдж говорил: "ни одна крупная Британская фирма не может считаться по — настоящему серьезно относящейся к своей технологии, если у нее нет каких-либо связей с…" Продолжите.

Ответ:…с Японией.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Перейти на страницу:

Похожие книги