Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Вопрос 117: Пабло Пикассо говорил, что видеть мир глазами ребенка он учился 60 лет. Видный дизайнер — график Милтон Глейзер однажды рассказал, как водил маленького сына на футбол. "Сколько команд на поле? — спросил его Глейзер. "Четыре". — "Четыре?" "Да, подтвердил сын." Назовите все четыре команды.

Ответ: Две простые команды, вратари и судьи. Они все одеты в разные цвета.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 118: Цитата из "Нью-Йорк таймс" за 19 января 1968 года: "Темпы японского роста замедлились до…" Учитывая, что когда-то они были более высокими, продолжите цитату.

Ответ:… до галопа


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 119: Он — это и страстное увлечение и метод работы. Он — отдушина, открывающая вход в "мир, полный идей", постоянная тема, процесс, состоящий из "множества мелких шажгов", он отличает фирму от конкурентов, это ценностные значимости, этому слову есть 26 определений в Оксфордском словаре, он уникален и его дух присутствует всюду. О чем такими возвышенными словами говорил Джеймс Пилдич?

Ответ: О дизайне.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 120: Известны многие экспедиции на Африканский континент. В архивах навсегда останется информация о них, данные, заметки и.т.д. Один же ученый, совершив путешествие к этой таинственной земле не оставил никаких записей о нем, хотя продвинулся в своем пути далеко: дошел до остpовов у побеpежья Танзании, пересек две крупнейшие пустыни Южной и Севеpной Афpики, забралзя на вершину одной из гор острова Биоко (вышина около 3000 метров над ур. моря), а так же совершил множество других подвигов. Как же звали его местные жители?

Ответ: Так же как и мы — добрый Доктор Айболит.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 121: Если мы спросим среднестатистического грузина, сколько их у него, то он ответит: "32", у среднестатистического армянина их "39", среднестатистический Австралиец имеет их 26 а что нам по этому поводу скажет среднестатистический русский?

Ответ: 33 буквы.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 122: В сознании древних эти два понятия настолько были похожи, что иногда они объединялись под именем одного божества. Так, в Индии это Ушас, у скандинавов это Остера, у кельтов — эостар. Древние же славяне разделяли это по божествам: Ауска и Аушра. Такое же разделение было и в мифологии древней Греции. Как мы называем их сейчас?

Ответ: Заря и закат.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 123: Когда журналисты задали Глисерии Феррейра да Сильве, дожившей до 125 лет обычный вопрос: "Что бы Вы сделали, начав жить сначала?", она честно ответила, что обязательно научилась бы чему-то, чего ей не хватало в жизни, и что помогло бы ей поступить на ту работу, которую она хотела. Каким же умением не обладала старая Бразилианка?

Ответ: Читать и писать.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 124: Как-то Зигберт Тарраш, именитый шахматист, победитель многих международных турниров заявил Эммануилу Ласкару, чемпиону мира по шахматам: "Если вы хотите поговорить со мной об условиях матча, то у меня будет только один разговор, состоящий из трех слов." "Какой же?", спросил Ласкар. Что ответил на это Тарраш?

Ответ: "Шах и мат."


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 125: Недалеко от Парижа, у входа в Люксембургский парк, стоит памятник на невысоком пьедестале. Из путеводителя следует, что он поставлен герою двенадцатого года, герцегу Эльхигескому и князю Московскому. А кому, собственно?

Ответ: Мишелю Нею.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 126: О пятой из них один больной олигофренией (слабоумием) говорил: "я сижу в тюрьме", "человек дороже 1 рубля и 200 грамм конфет" А сколько их было изначально?

Ответ: 10 заповедей.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 127: Вначале этот любознательный герой хотел поинтересоваться оптимальным путем до книгохранилища, потом попытался узнать величину отклонения от средней нормы температуры в данном регионе. Что же он в конце концов спросил? (ТОЧНАЯ ЦИТАТА)

Ответ: "Бабка, закурить есть?"


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Перейти на страницу:

Похожие книги