Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Вопрос 128: Появившаяся не так уж и давно на телевидении аббревиатура "НТВ" получила различные интерпретации. А какая самая любимая из них у президента четвертого канала Малашенко, учитывая, что по его мнению, если его канал еще не достиг оптимального уровня, то близок к тому?

Ответ: Нормальное телевидение.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 129: После многочисленных скандалов, сын заявил отцу, что не желает быть похожим на него потому, что хочет жить нормальной жизнью. А как же зовут ненормального папочку строптивого сынка.

Ответ: Принц Чарльз.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 130: Само название этого животного в переводе означает "непьющий", однако продукт, которым оно питается содержит, по утверждениям местных жителей значительное количество алкоголя. Его внешний вид и поведение дают повод поверить их словам. Что это за животное.

Ответ: Коала.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 131: "Это было прошлым летом,

В середине Января,

В тридесятом королевстве,

Там где нет в помине короля"

Мы понимаем, что вопрос это очень спорный, но какая страна, имеет наибольшее право претендовать на то, что именно она была упомянута в этих строчках?

Ответ: Австралия.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 133: Нет предела вторжению женщин в исконное занятие мужчин. По неписанным правилам, женщины раньше могли участвовать в этом действии только верхом. Однако теперь Курро Ромеро был вынужден дать девушке благославление после того как в нарушение всех тавромахических традиций, за нее попросил отец. А на какое действие он ее благословил?

Ответ: Быть матадором.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 134: Его называли "минимум", хотя физиологи, основываясь на свойствах человеческого организма скорее назвали бы его" максимум". Вспомните название одного вида произведений искусства и скажите, кто он?

Ответ: Красный цвет. (миниатюры, мах длинна волны)


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 136: Молодой Роберт Фишер осматривал однажды какой-то из музеев Европы. Стоя возле картин древних мастеров он вздохнул и сказал: "Да, все-таки…" Закончите эту фразу.

Ответ:…шахматы — лучше.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 137: С древних времен лекарства пользуются большой популярностью. Иногда они помогают предотвратить хирургическое вмешательство, иногда спасают жизнь людям. Популярность лекарств, разумеется, зависит и от того, какие болезни особенно распространены в данном регионе, от общей обстановки и, конечно же, от рекламы. Воистину, только последние факторы способствовали некому торговцу из Филодельфии, который в 1986 году сумел организовать продажу пилюль, которые сразу же стали пользоваться огромной популярностью. От чего, судя по рекламе, они избавляли людей?

Ответ: От последствий воздействия кометы Галлея.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 139: После перестройки, по известным причинам, в Россию стал импортироваться некий товар. Его импорт был настолько велик, что сейчас авторитетные источники утверждают, что его нам хватит на 18 лет вперед, хотя его импорт продолжается и он пользуется большой популярностью. Основные поставщики его — восточная Европа и ближний Восток, которые конкурируют между собой и давно обогнали традиционного его производителя — Америку. Говаривают, что Саддам Хуссейн лично участвовал в этой конкуренции, субсидируя производство этого товара в своей стране. Впрочем сейчас рмзвивается и отечественное его производство, хотя специалисты утверждают, что до мирового уровня качества нам пока далеко. А что это за товар?

Ответ: Фальшивые доллары.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 140: Прежде чем попасть в музей, многие предметы, окружающие человека использовались всевозможными способами, далекими порой от их предназначения. Однако, человечество придумало такой универсальный вид использования, порой совершенно разных предметов, что если собрать использованные этим методом предметы в кучу, то получится оогромная гора. Там будет все: от редких бриллиантов до вязальных спиц, от часов, до автомобилей, и даже деревья (береза, высотой 3 метра 35 см и диаметром 12 см) А какой одинаковый способ использования обьединяет эти предметы?

Ответ: Всех их съели.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Перейти на страницу:

Похожие книги