Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Вопрос 141: Образ этого героя войны 12 года присутствоет во многих фильмах. Часто его изображали и художники того времени. Однако при сравнении запечатленного с натуры образца и современного нам оказывается, что в современных изображениях присутствует некая странность, которую, вероятно не замечали в прошлом. Какая же это странность и что это за герой?

Ответ: Кутузов ходил без повязки т. к. его глаз не был полностью слепым.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 142: За русифицированную версию какого всемирно известного программного продукта один иностранец принял компакт — диск озаглавленный "Ёксель-Моксель"?

Ответ: EXEL, конечно.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 143: Пляжи города Хайфа славятся своей чистотой и красотой. Каждое утро на них выезжают множество специальных тракторов, которые перепахивают и разравнивают весь песок. А для чего они это делают?

Ответ: Мины ищут.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 145: Года полтора назад множество людей были разочарованы, когда узнали, что один из известнейших и любимых ими командиров, которого многие зовут просто "наш Петя" потерял несколько своих жизненных функций, в частности он уже не в состоянии представлять через символ следующее действие: "приставить кончик языка к верхнему небу, так, чтобы под напором воздуха, с силой вырывающегося из груди, язык беспрестанно возвращается на прежнее место." Кто же этот несчастный калека и с что это за умение?

Ответ: Ну не умеет "Norton commander" генерировать символ "р""


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 147: Что общего между часами и рекой? легкий и предполагает логичный ответ: И там и там что-то бежит (вода и время). Человек с большей фантазией ответит: и там и там сквозь что-то прозрачное виднеется дно (стекло и вода). В психиатрии есть классический пример, когда этот вопрос задается больному шизофренией. На минуту попытайтесь представить себя шизофреником и дать простой и очень логичный ответ, который дал этот больной.

Ответ: И там и там есть камни.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 148: Подходит Иван к избушке на курьих ножках и кричит: "Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом!!!" А почему он не мог сам обойти?

Ответ: В русских сказках все символизировано. Так Баба-яга — символ смерти, лес = мир смерти, избушка — форпост. Иван не мог зайти в лес.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 149: В израиле, на проводах электропредачи, расположенной около полей, висят огромные шары. Они очень помогают во время орошения полей. Как?

Ответ: Они покрашены в оранжевый цвет и самолеты — орашители не путаются в проводах.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 150: Цитата из стихотворения Твардовского:

Отчизна-мать, земля родная,

От стен Московского Кремля

Далеко вдаль и вширь без края

Твоя раскинулась земля.

Недаром политая кровью

На подвиг призванных сынов,

Она сильна могучей новью

Своих полей и городов…

Красивое стихотворение, но, как оказалось, далеко не лучшее. Назовите хотя бы одну строчку из лучшего.

Ответ: "Союз нерушимый, республик свободных…."


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 151: В 1930 году в Кембридже Джон Кокрофт и Э. Т. С. Уолсон расщепили атом. Руководитель Кавендишской лаборатории лорд Резерфорд публично высказался по поводу этого эксперимента. Он сказал, что расщепление атома, это всего лишь наиболее элегантный эксперимент и элегантность его в том и состоит, что он…

Ответ:…не имеет никакого практического применения.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 152: Первое место — Пикассо, третье — Ренуар, пятое — Дега. А по какому признаку произошло это разделение в прошлом году, если на четвертое место попал Сезар?

Ответ: Сумма денег, уплаченная в общей сложности за картины этих авторов в прошлом году.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 153: В "Уставах вооруженных сил Российской федерации", в разделе "порядок приведения в исполнение наказаний" сказано, что наказание должно быть приведено в исполнение в течении 10 суток после его объявления, в крайних случаях в течении 1 месяца со дня объявления. По истечении этого срока наказание заноситься в учетную карточку наказаний, но в исполнение не приводится. А какое наказание было приведено в исполнение спустя более чем 900 лет с того дня, когда, по закону оно должно было быть совершено?

Перейти на страницу:

Похожие книги