Читаем База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" Год 1994 полностью

Ответ: "… а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь…" (Бытие. гл 2) После изгнания, Адам прожил еще 930 лет. (по лунному календарю.)


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 154: По мнению Кристофера Хогга, низкая производительность заводов-конвейеров зачастую определяется тем, что рабочие не видят… Продолжите.

Ответ:…конечный продукт.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 155: Почему в конце 40-х годов лицам, плавающим на пароходах давали совет спать ложиться ногами к обшивке корабля?

Ответ: Чтобы при случае если ночью корабль нарвется на мину, оставшуюся с войны, была вероятность выжить.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 156: Что ответил Джон Адейр, председатель правления фирмы: "Тойета" когда журналисты обвинили его в том, что он почти никогда не бывает в своем кабинете?

Ответ: У меня в кабинете мы машины не делаем.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 157: Перед соревнованием по шахматам, двое друзей-соперников в этом матче, отправились покататься на лодке. Прогребя несколько километров, один из игроков отказался грести обратно, логично обосновав свой отказ. Каково было это обоснование, если до матча оставалось совсем мало времени?

Ответ: В случае неявки игроков, часы запускались вовремя, и время шло за счет раздумья "белого" игрока. Черный отказался грести так как это было ему не выгодно.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 158: Как то раз мартышка и слоненок поспорили: "Сколько орехов, это — много?" Они размышляли до тех пор, пока не подошел попугай, и не дал им простой и правильный с точки зрения любого любителя орехов, ответ. Надеюсь, вы смотрели этот мультфильм, любите орехи и вспомните, сколько именно орехов — много, а сколько — мало?

Ответ: "Мало, это, когда съел и еще хочется, а много, это когда уже не хочется."


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 159: В Джакарте по многим домам, в том числе и по зданию аэропорта ползают ящерицы. Но люди не убивают их, а, наоборот, гордятся этим. Почему?

Ответ: Ящерицы ползают, значит — хороший дом.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 160: Когнитивные психологи считали, что, так называемая, "долговременная память" делится на два отдела: семантическая долговременная память содержит информацию о глобальных понятиях, там хранятся модели поведения, формулы, информация о знакомых и.т.д. В эпизодической памяти содержится информация о всех событиях, которые когда-либо происходили с нами и не оказали особенного влияния на нашу жизнь, пройдя незаметно. Например, тут храниться воспоминание о том, что мы ели на обед ровно год назад. Почему информацию из этого блока памяти так сложно извлечь?

Ответ: Потому, что сама информация о том, что мы пытаемся извлечь записывается параллельно в этот же регистр.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 161: Мы, конечно, должны быть благодарны Персею, победившему медузу-Гаргону, однако поэты, безусловно должны быть благодарны не только ему, но и самой медузе, а почему?

Ответ: Из тела медузы — Горгоны родился пегас — символ вдохновения.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 163: Сейчас это кажется странным, но к 1978 году США получили их 110, Великобритания-57, а Япония — страна, столь развитая в науке всего 3. Не знаю, как обстоит дело с ними сейчас, но что это, думаю, вы должны знать.

Ответ: Нобелевские премии в области науки.


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Вопрос 164: При первом проигрыше сопернику самоуверенный любитель шахматной игры говорит: "Вам повезло", при втором: "Не могу же я выигрывать все партии", при третьем: "А вы не так плохо играете!", при четвертом: "Я вас недооценивал", а что он говорит при пятом подрят проигрыше?

Ответ: "Пожалуй, вы играете в мою силу"


Вопросы команды "Консистория" (Ашхабад) * * 00-000-1994

Перейти на страницу:

Похожие книги